Pratello

Das Weingut Pratello befindet sich auf den Hügeln am westlichen Ufer des Gardasees. Es umfasst eine Fläche von 70 Hektar eigener Weinberge. Die Kellerei im Herzen des mittelalterlichen Dorfes von Pratello befindet befindet sich vollständig unter der Erde: Ein neuer Bereich wird für die Fermentation und Abfüllung in Flaschen genutzt, ein historischer Teil beherbergt die Holzfässer für die Reifung der Riserva-Weine. Um eine bestmögliche Verarbeitung der Trauben sicherzustellen, ist die Kellerei mit den neuesten Technologien ausgestattet. Pratello ist einer der Pioniere für für BIO-Weine am Gardasee. Es werden ausschließlich Trauben aus eigenen Weinbergen aus den Gebieten Lugana und Valtenesi zu Wein verarbeitet. Pratello legt Wert auf die Aufwertung der einheimischen Trauben (wie z.B. Turbiana, Rebo, Groppello, Marzemino) sowie der Berücksichtigung der Regeln der Natur, gleichzeitig aber auf eine moderne Verwaltung des Weinbergs und der Weinbereitung.