Glühwein

Glühweine und Punsche sind nicht nur köstliche Getränke und wärmender Genuss, sondern auch ein wichtiger Bestandteil der winterlichen Kultur in Deutschland und vielen anderen Teilen Europas. Glühwein ist Wein, der mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern gekocht wird, um die Kälte zu vertreiben, oft mit einer Zitrusnote und einem Hauch von Zimt, Nelken und Sternanis. Grundlage können verschiedene Weine sein, die dem Glühwein seinen besonderen Charakter verleihen. Mitterweile gibt es BIO, vegane und alkoholfreie Varianten. Rebsortenreine Glühweine erfreuen sich auch zunehmender Beliebtheit. Glühwein und Punsch fester Bestandteil der Glühweintrinkkultur in Deutschland auf Weihnachtsmärkten, die in nahezu jeder Stadt und jedem Dorf des Landes ab Ende November eröffnet werden. Diese Märkte sind bekannt für ihre festliche Atmosphäre, mit aufwendig geschmückten Buden, handgefertigten Geschenken und natürlich Glühwein.



Artikel 1 - 20 von 32